Среда, 22.08.2018, 02:49
Меню сайта
Категории раздела
Мини чат
Мы вконтакте
Мы vkontakte
Друзья сайта

Aions.at.ua всё для айон и про айон



aions

Главная » Статьи » Про айон

Немного об Aion
Айон (кор. 아이온: 영원의 탑, англ. Aion; оригинальное название игры — Aion) — компьютерная игра в жанре MMORPG, разработанная NCSoft, сочетающая в себе PvP и PvE в мире фэнтези.

История создания

В мае 2006 года NCSoft объявила о том, что приступила к разработке Aion, а также, что игра будет представлена на E3 2006. 31 октября 2007 года NCSoft подтвердила начало корейского закрытого бета-тестирования. 25 ноября 2008 в Корее состоялся официальный запуск игры. Европейский и российский релизы запланированы на конец 2009 года. Официальный локализатор Айон в России — компания Innova.

Сюжет

Тысячи лет назад всемогущий Айон из тепла и мягкого света создал прекрасную многоликую планету и дал ей имя Атрея. Тогда это был совершенный мир, обитатели которого жили в полной гармонии друг с другом.

В те времена Атрея служила домом не только для людей, но и для разных человекоподобных созданий и драконов. На просторных равнинах мирно пасся скот, и бескрайние поля были засеяны злаками.

Главным отличием людей от других народов являлась их вера в Айона. Пока остальные существа заботились только об удовлетворении своих потребностей и боролись за власть, люди строили святилища и возносили молитвы богу.

Драконы всегда были жадными до крови и власти. Используя свою силу, они держали в страхе людей и человекоподобных. Но и этого им было недостаточно: они дрались за господство над другими народами даже друг с другом. Стремление этих созданий к совершенству было настолько велико, что граничило с безумием, а их жажда к власти и порабощению других народов, казалось, никогда не будет утолена.

Пять самых могущественных драконов встали во главе своих сородичей. Это событие назвали пробуждением балауров или драконов. В то же время они задумали истребить все не покорившиеся им народы, и началась война. Драконы выжигали все на своем пути, превращая плодородные равнины в бескрайние пустоши. Краллы и райкханы, побоявшись уничтожения, вступили с балаурами в союз.

Драконы были столь самонадеянны, что потребовали у Айона силу, равную его собственной. А когда бог отказал, они, ослепленные яростью и жаждой власти, собрали огромное войско и объявили войну самому Айону. Люди выступили на стороне бога, но мало что могли противопоставить острым когтям и смертоносной магии балауров. Человеческие города и деревни пылали в огне, а земли покрывались пеплом.

Видя страдания людей, Айон послал им на помощь двенадцать Служителей Вечности, воздвигших эфирный щит, который драконы не могли преодолеть. Но война не утихла…

Служители Вечности обучали людей, даруя избранным крылья и силу, сравнимую с силой балауров. Воспитанников стали называть благословленными Служителями или даэвами.

Окруженные эфирным щитом люди жили в безопасности, по-прежнему молясь Айону, а даэвы беспрестанно сражались с драконами. Избранные не старели и не умирали, и, хотя бремя вечной жизни и бесконечных битв и перерождений было невыносимым, они не сдавались. Но и балауры воевали не жалея сил, и ни одна сторона не могла получить преимущества.

Как одно мгновение пронеслась тысяча лет беспощадной войны, а ни даэвы, ни драконы так и не приблизились к победе. Стало ясно, что баланс сил так и не нарушится и пора прервать бессмысленное кровопролитие. Служитель Вечности Азраэль, самый ярый и непримиримый противник балауров, первым заговорил о мире. Он понимал, что даэвы слишком многим пожертвовали ради победы и даже этим бессмертным существам может грозить полное исчезновение, если война не прекратится, ведь их дух ослабевает с каждым перерождением. Его предложение крайне удивило и возмутило остальных Служителей, однако он смог убедить их главу, Сиэль, в необходимости заключения мира. Другим ничего не оставалось, как подчиниться ее решению. Люди и даэвы по-разному отнеслись к известию. Многим опостылела бесконечно тянущаяся война, и они были согласны даже на мир с драконами, лишь бы она поскорее закончилась.

И вот наступил день перемирия. Сиэль и Азраэль убрали эфирный щит, чтобы пять Властелинов балауров смогли войти. Они были без оружия и доспехов. Когда драконы проходили мимо Асфель, назвавшей мир с ними позором, она внезапно метнулась к Властелинам, и один из них, Витра, упал замертво. И начался хаос…

Предводитель Властелинов Фрекион, взревев от злобы, взмыл в небо. Что-то ослепительно вспыхнуло, прогремел гром, и все увидели, как вдруг треснула Башня Вечности: сеть ветвящихся разломов раскроила ее пополам, на мгновение столп мироздания замер в неподвижности, а потом с оглушительным треском переломился посередине. Взбешенные Властелины бросились на Служителей Вечности и даэвов.

Но битве не суждено было стать долгой. Земля разверзлась, а течение Эфира завихрилось в гигантскую воронку. Сиэль и Азраэль собрали остатки своих сил, чтобы воздвигнуть эфирный щит и перенести всех Служителей, даэвов и людей в безопасное место. Ценой собственной жизни они перебросили часть из них на одну половину Атреи, часть на другую.

С течением времени стало ясно, что люди и даэвы, перенесенные на юг Атреи, оказались в лучших условиях, чем те, что были перемещены на север. Шло время, народы осваивались там, куда их забросило после раскола планеты. Те, кто оказался на севере, обрели мрачный облик, подобный местности, ставшей их пристанищем, а перенесенные на юг почти не изменились внешне. Первые зовутся асмодианами, вторые — элийцами. Долгое время они не подозревали о существовании друг друга, полагая, что оказались единственными уцелевшими в страшном катаклизме, разрушившем планету.

Впоследствии эти две части единого раньше людского племени встретились во враждебной и опасной зоне междумирья — Бездне, проходы в которую во множестве стали открываться во владениях асмодиан и элийцев спустя долгие годы после разрушения Башни Вечности.

Несмотря на различия, появившиеся за время, проведенное в совершенно непохожих условиях, элийцы и асмодиане не испытывали вражды друг к другу, и их встреча могла бы закончиться мирно, если бы не находка Служителя Вечности Базеля.

Исследуя Бездну, он натолкнулся на умирающего хранителя артефакта, в котором была заключена тайна этого мира. Базель узнал, что Эфир, дающий Атрее жизнь, после Катаклизма начал иссякать и если не разрушить одну из частей Башни Вечности, планета будет уничтожена.

И опять началась война. Война, в которой обе стороны стремились сравнять с землей половину Башни противника и не допустить крушения своей. В довершение всех бед в Бездну проникли и балауры, за тысячу лет ничуть не утратившие коварства, злобы и жажды власти. Извечные враги вернулись и объявили войну всем — и элийцам, и асмодианам.

Фракции

В Айоне две доступных для игры расы, элийцы и асмодиане. Некогда и те и другие были людьми, но после Катаклизма и разделения Атреи на две половины, первые были перенесены из сердца катастрофы в южную часть, а вторые — в северную.

Если на элизию и живущих в ней элийцев падал благословенный свет, и они жили в мире, почти не претерпевшем изменений, то на долю асмодиан выпали безжизненные и мрачные пустоши, полные неведомых опасностей и смертельной стужи. Даже выжить там было подвигом, приспособиться же к нечеловеческим условиям — еще труднее. Но асмодиане, поддерживаемые Служителями Вечности, приноровились к суровому миру. Их мрачный «демонский» вид с горящими глазами, темной кожей, перепончатыми крыльями и гигантскими когтями может натолкнуть на мысль, что асмодиане — воплощение зла, но это в корне неверно, как неверно и отождествление ангелоподобных элийцев с олицетворением добра.

Мотивы, движущие этими расами в беспощадной войне, гораздо более сложны. Так, асмодиане искренне чтят своих сородичей и преданны друг другу — они скорее отдадут свою жизнь в бою, чем позволят умереть соплеменнику. Элийцы же считают себя избранным народом, хотя единственной причиной для этого является их внешнее сходство с ангелами. На самом деле обитатели юга Атреи горды и заносчивы.

Помимо обычных монстров в Айоне существует неигровая раса (NPC): драконы или, как их называют, балауры, которые встают на сторону близкой к поражению фракции для поддержки баланса на сервере.

Классы

В игре четыре школы, в каждой из которых для развития персонажа предусмотрено по два класса, каждый со своим набором особенностей, спецприемов и возможностей.

* Школа Воинов (Warrior): Гладиатор (Gladiator), Страж (Templar).
* Школа Следопытов (Scout): Убийца (Assassin), Стрелок (Ranger).
* Школа Магов (Mage): Волшебник (Sorcerer), Заклинатель (Spiritmaster).
* Школа Жрецов (Priest): Целитель (Cleric), Чародей (Chanter).

Страж

Страж — искусный воин, вооруженный мечом и щитом. Он бесстрашно бросается даже в самый безнадежный бой, с помощью особых чар защищая и исцеляя своих соратников. Этот суровый воин наводит ужас на врагов своей беспощадностью и горе тому, кто недооценит его мощь!

Гладиатор

Гладиатор виртуозно владеет всеми видами оружия — от меча до алебарды. Он полагается не на ловкость, а на силу и точность ударов. Его боевые умения отточены до совершенства, и это делает Гладиатора незаменимым в ближнем бою.

Стрелок

Стрелок — бесстрашный воитель, предпочитающий уничтожать врагов на расстоянии: пока те пытаются выбраться из установленных им хитроумных ловушек, он поливает их градом стрел из лука. Если же дело все-таки доходит до рукопашной, то Стрелок, виртуозно владеющий легким оружием ближнего боя, атакует противников с помощью кинжала или короткого меча.

Убийца

Убийца атакует исподтишка, поражая врага в самые уязвимые места и не давая времени на ответный удар. Для усиления атаки он покрывает лезвия клинков ядом, из-за чего некоторые обвиняют его в трусости и подлости. Такие слова мало задевают хладнокровного воина, поскольку (это признают даже недоброжелатели) Убийца, умеющий незаметно проникать в тыл противника и уничтожать вражеских командиров, может изменить ход всей битвы.

Волшебник0
Волшебник владеет магией четырех стихий и может поразить врага силой мысли. Однако путь к подобным знаниям не так легок, как кажется на первый взгляд. Поиски новых заклинаний и совершенствование уже изученных отрывают Волшебника от изучения навыков ближнего боя, поэтому его эффективность в битве во многом зависит от союзников.

Заклинатель

Заклинатель наделен тайным знанием языка духов. Его сила — в умении призывать существ из иных измерений и задействовать способности созданий в бою. Кроме того, чары Заклинателя деморализуют врагов, обращая их в бегство.

Целитель

Целитель никогда не стремится быть на острие атаки, а использует свои таланты для поддержания боеспособности соратников. Этот маг способен прямо во время боя лечить самые тяжелые раны. Более того, он наделен способностью возвращать души умерших в покинутые ими тела, вдохновляя союзников на новые подвиги.
Чародей

Чародей, как и целитель, относится к тем, кто всячески помогает союзникам и не спешит вступать в ближний бой. Из всех видов оружия он предпочитает жезлы. Чародей по праву считается самым разносторонним магом: в его арсенале множество усиливающих соратников аур, а также заклятий, ослабляющих противников или наносящих врагам немалый урон.

Игровой движок

«Aion: The Tower of Eternity» использует игровой движок CryEngine, который был разработан немецкой компанией Crytek.

Работа над движком CryEngine началась в 1999 году при создании игры «X-Isle», которая позже трансформировалась в Far Cry.[1] 2 мая 2002 года Crytek официально объявила о том, что CryEngine полностью закончен и готов для лицензирования сторонними компаниями.[2] Тем не менее, первая игра на движке — Far Cry — вышла лишь 26 марта 2004 года.[3] 30 марта 2006 года компания Ubisoft приобрела все права на CryEngine, разработанный Crytek. Также были приобретены все права на Far Cry. С этого момента Crytek не имела никаких юридических или законных связей с движком, не могла использовать ни сам движок, ни торговую марку CryEngine.[4]

14 июля 2009 года англоязычный сайт сайт PC Games Hardware опубликовал обширное интервью с продюсером игры Брайяном Кноксом (англ. Brian Knox), которое было полностью посвящено техническим аспектам игры, то есть движку CryEngine.[5]

Согласно Кноксу, CryEngine 2, наследник CryEngine (вторая итерация технологии), стал доступным тогда, когда разработчики уже использовали для разработки первое поколение движка. Также на время появления CryEngine 2 разработчики слишком глубоко модифицировали CryEngine, чтобы бросить работы и перейти на следующую итерацию. Ещё одним аргументом в пользу первой версии стало то, что вторая версия была новой и, как следствие, недостаточно стабильной, тогда как первая было достаточно стабильна.[5]

CryEngine изначально не был предназначен для жанра MMORPG, поэтому ключевым заданием разработчиков была модификация CryEngine и придание ему необходимых свойств и особенностей. Оптимизации и переработке подверглись почти все подсистемы CryEngine. Согласно разработчикам, модифицированный CryEngine очень хорошо оптимизирован и будет хорошо работать даже на старых конфигурациях ПК. Согласно Кноксу, игра будет работать на максимальном качестве на ПК с одноядерным процессором, 2 GB оперативной памяти и видеокартой 2-х летней давности. Ещё одним нововведением стала поддержка SLI и CrossFire. В то же время, исходя из того, что Aion является MMORPG, в игре почти не используется игровая физика — ни базовый физический движок из CryEngine, ни какой-либо внешний. Добавление в движок поддержки Direct3D 10 и/или Direct3D 10.1 не планируется.

Особенности

Полеты и сражения в воздухе

Кастомизация персонажей

Система кастомизации отличается разнообразием настроек и позволяет создавать персонажей с уникальным внешним видом. Передвигая ползунки на панели создания образа героя, можно изменить не только форму носа, разрез глаз, ширину плеч и рост, но и, при определенной сноровке, добиться сходства со знаменитостью.

PvPvE

Система боев в Айоне построена на базе PvPvE (player versus player versus environment). Помимо двух игровых рас — элийцев и асмодиан, есть еще и контролируемые искусственным интеллектом балауры, противопоставленные им обеим, но вступающие в сражения на стороне той, что несет потери из-за количественного превосходства неприятеля. Бои за замки происходят в зонах Бездны, находящихся посередине между элизией и асмодеей. В тех же локациях удобнее всего прокачивать персонажа, уничтожая балауров.

Квесты

В Айоне, в отличие от большинства корейских MMORPG, делающих ставку на истребление монстров, — масса интересных заданий. Они зачастую связаны в цепочки и требуют не только сноровки в уничтожении управляемых искусственным интеллектом созданий или персонажей в PvP, но и смекалки, а иногда и навыков скоростного ориентирования на местности.
Категория: Про айон | Добавил: nick (19.08.2010)
Просмотров: 998 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Aions всё для aion и про aion


Статус сервера

Версия клиента 2.5
Рейты серверов
1 сервер:
х25 на ВСЁ!

2 сервер:
х500 на ВСЁ
Мини профиль

Гость !



Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Помоги!
И сервер станет лучше!
Наш опрос
Оцените мой сайт
javascript:// javascript://
Всего ответов: 5663

Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 5663
Обсудить на форуме
Статистика
Total users: 9673
» Зарег. на сайте
Всего: 9673
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 9665
» Из них
Парней: 9588
Девушек: 85


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие
сайт за текущий день :